여행지를 고를 때 3대 원칙!
볼거리, 즐길 거리, 먹을거리!
이 3박자가 딱딱 맞아야 최고 아니겠습니까?
여기, 겨울이면 그 매력이 더욱 무르익는 여행지
'사천 비토'에서 찾은 세 가지 즐거움을 홍석진 아나운서가 소개합니다:)
오늘 6mm 카메라의 목적지, 사천하고도 서포 방향.
얼음이 얼기 시작하는 딱 이맘때,
그 맛이 알알이 차오른다는 비토 굴!
그 인기를 증명이라도 하듯이 굴 까는 마을 어머니들 손길이 정말 분주했습니다.
홍석진 아나, 생애 첫 굴 까기로 도와드리고 드디어 먹어보는 굴 구이!
비토 굴 구이는,
해수면이 낮다 보니까 자연적인 바람과 햇빛도 자주 쐐서 맛이 특이하답니다.
그래서 경상남도 내에서는 선호도가 굉장히 좋다고 하네요~!
홍석진 아나운서가 직접 먹어본 결과,
왜 "비토 굴~ 비토 굴~"하는지 알겠다는데요~
그야말로 감칠맛이 팡팡 터지는 맛^^
내 고장 12월은 뽀얀 굴이 익어가는 시절.
남해안 끝자락의 작은 섬!
비토에서 만나는 특별한 겨울!
걸음걸음마다 이야기가 넘치는 사천 비토가
여러분을 기다립니다~!
늘 새로움을 담습니다. JUMP! Ch8 서경방송
온에어&다시보기 ☞ www.iscs.co.kr/ch8
Ch8 페이스북 페이지 ☞ @ch8scs
'서경방송 CH8 > 6mm 우리가간다 맛집' 카테고리의 다른 글
[시청자추천맛집] 언제 봐도 반가운 떡갈비! (금산 장시) (0) | 2018.12.14 |
---|---|
[진주맛집] 차원이 다르다! 이베리코 흑돼지 (진주 맛돈가) (0) | 2018.12.14 |
[시청자추천맛집] 정통 일본식 와규 집 (평거동 야마짱) (0) | 2018.12.07 |
[진주맛집] 따끈따끈 겨울별미! 소고기칼국수와 떡국 (상대동 국제국수) (0) | 2018.11.23 |
[진주맛집] 찬바람 불 땐 이 맛! 가을새우와 홍게 (호탄동 대게세일) (0) | 2018.11.12 |