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서경방송 CH8/6mm 우리가간다 맛집

[맛집] 제철 만난 장어!

 

 

 

 

요즘 너무 더운 날씨에 우리 고객님들,

많이 당~황하셨지요~~?!

 

그래서 이번 '6mm 우리가 간다'에서는 무더운 여름철을 맞이하여

힘 좀 얻으시라고 여름 보양식 '장어'을 준비했습니다~~~!

 

 

 

 

여름에서 초가을까지 가장 맛있는 생선 중 하나가 바로 '장어'랍니다^^!

장어는 체형이 뱀처럼 길어서 장어라 불립니다 ㅎㅎㅎ

 

종류도 다양한 장어!

흔히 하모라 불리는 '갯장어'

바닷장어인 '붕장어'

민물장어인 '뱀장어'

꼼장어라 불리는 '먹장어'까지~!

 

지금 남해에서는 갯장어가, 통영에서는 붕장어가, 그리고 사천에서도 장어는 유명하다고 하는데요~^0^

여름 원기회복에 그만인 장~~~어!

 

제철맞은 보양식 장어를 만나볼까요^^?

 

 

 

 

 

사람들은 무더운 여름철을 잘 나기 위해,

또 원기회복을 위해 기운을 복돋아주는 보양식을 찾습니다^^

그 중에서도 장어를 먹기 위해 오늘 소개될 맛집을 많이 찾는다고 하네요~~

푹푹찌는 더위에는 영양만점 장어만한게 없죠~?ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

꿈틀꿈틀 신선한 장어납시오~~!

통통하게 살이 오른 장어!

어떤 다양한 요리로 거듭날지 기대됩니다!

 

특히 이곳에서는 이렇게 팔딱팔딱 살아숨쉬는 산장어를 제대로 만나 볼 수 있다고 하는데요,

살아있는 장어를 바로 손질하기 때문에, 무엇보다 싱싱해서 좋다고 하네요^^

 

 

 

 

인내를 가지고 노릇노릇 잘 익을 때까지 기다려야 진정한 장어의 맛을 볼 수 있습니다!

장어는 피부 미용에 좋아 여성들에게도 인기만점입니다^_*

 

뜨거운 겉과는 달리, 여름철 사람의 속은 차갑다고 하는데요~

그래서 더욱더 따뜻한 음식으로 채워줘야한답니다!

장어는 찬 성분을 가지고 있기 때문에,

고추, 양념장, 제피, 마늘 등과 환상의 궁합을 이룹니다~!

그러니 꼭 장어를 드실 때는 갖가지 음식들을 곁들여 쌈으로 드세요^.~

 

 

 

 

 칼슘과 단백질, 비타민A가 풍부해 피부미용, 노화방지, 그리고 스테미너에도 짱이라네용~~~!

불포화지방산이 함유되어 있어 동맥경화, 뇌졸중, 고혈압 등을 예방합니다^^

 

장어를 더 맛있는 먹는 Tip !

구울 때, 여러번 뒤집으면 장어의 수분이 빠져나가 맛이없고 살이 부서진다고 합니다.

주의해서 먹어야겠네요~ㅋㅋㅋ

 

 

이곳 사장님은 많이 바쁘지 않으면 직접 맛있게 구워주신다고 하니,

저도 가서 편히 먹어 보고 싶네요~^.^

 

겨울 장어는 단백질이 많아져 그 맛이 단백하고,

여름철 장어는 살이 통통해 맛이 부드럽다고 합니다.

 

 

 

 

장어에는 비타민A가 소고기 보다 30배나 더 들어있고,

고단백, 고지방 식품이라 허약해진 몸의 기력과 면역력을 증강시키는데 아주 좋다고 합니다.

또 하나 더! 비타민E도 풍부해서 피부를 매끄럽게 해주며 노화방지에도 도움을 줍니다.

 

하지만, 아토피 환자나 알레르기 질환을 앓고 있다면 먹지 않는 게 더 좋고,

복숭아의 신맛을 내는 유기산이 지방의 소화를 방해해서 심한 설사를 할 수 있다고 하네요!

꼭 주의해두세요!!

 

 

올여름이 가기전에 꼭 맛봐야할 음식,

장.어.요.리.!

 

맛도 영양도 만점인 장어 먹으러 갑시다~!