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서경방송 CH8/6mm 우리가간다 맛집

[진주맛집] 여름 보양식의 새 이름 보어염소 (진주 지리산 흑염소식당)

 

남녀노소, 그중에서도 여자에게 정말 좋다는

특별한 보양식을 만나고 왔습니다!

 

가만히 앉아만 있어도 땀이 줄줄 흐르는 요즘,

여러분은 무엇으로 기운을 채우고 계시나요?

 

이 무더운 여름이 다 가기 전에 한 번은 꼭 맛봐야할 것 같은 이것!

 

 

 

취향저격 동네TV 6mm 추천은

바로 염소고기!

 

몸에 좋은 건 알지만 특유의 냄새 때문에 쉽게 도전하지 못하셨다면

여름 보양식의 새 이름, 보어염소로 시작해보시는 건 어떨까요?!

 

 

 

 

 

여름 보양식을 만나기 전,

염소 농장과 농장주가 작업하고 있는 곳을 들렀습니다.

 

먼저 염소 농장! 염소 정말 많네요~~~^^

 

 

작업장에서는 염소고기를 대패 고기로 소포장 작업을 하고 계셨는데요.

염소 등심. 맛등심이랍니다. 노란 부위는 힘줄이라네요:)

 

 

 

염소고기는 소비자층이 두껍지 않기 때문에

평소에는 냉동으로 보관해놨다가

주문이 들어오면 썰어서 각 주문자에게 배달한다고 합니다.

 

 

 

 

염소 사육부터 가공까지 눈으로 보고,

이제는 그 맛을 확인할 시간-!

 

 

이곳은 특히 염소 불고기로 인기가 높다는 식당이었는데요.

돼지, 소, 닭은 흔하지만 염소고기는 아직 일반적이지 않은 것이 현실!

 

 

염소고기를 조리하는 과정에서 최우선 과제는 바로,

누린내를 없애는 것이라고 하는데요~

보어염소 자체가 흑염소에 비해서 냄새는 확연히 적지만,

그래도 기초공사는 필요한 법!

 

 

 

어떤 양념이 들어가는지 확인해볼까요~?

참기름, 소주, 후추, 마늘 등 다양하게 들어가네요:)

 

 

누린내 꽉 잡고 감칠맛 더한 염소 불고기

일정 숙성기간을 거친 뒤,

각종 채소와 함께 손님상에 나가는데요.

 

 

한 8시간 숙성을 시키면 더 맛있게 된다고 합니다^^

 

 

드디어 지글지글 익어가는 염소 불고기!

 

 

염소는 본초강목, 동의보감

옛 의약서에 모두 그 효능이 기록되어 있을 만큼 오래전부터 인정받아온 음식입니다.

 

 

염소의 또 다른 강점 하나!

다른 육류에 비해 단백질 함량이 풍부하면서도 지방은 돼지의 3분의 1!

열량도 절반 수준입니다~

 

 

그리고 불포화지방산이 풍부해서 고혈압, 당뇨 등 성인병 예방에도 좋다는 것!

 

 

염소고기가 가진 영양과 에너지를 거부감 없이 맛볼 수 있는 방법,

오늘 소개해드렸는데요~

 

보어염소라는 이름이 조금은 낯설지만

알고 보면 보다 가까이에서 보다 쉽게 만날 수 있다는 것~~~!

 

여름날 보양식이 필요하신 분들,

이제는 보어염소로 건강 잡아보시는 건 어떨까요~?!

 

 

 

 

동네TV 6mm 우리가 간다

금요일 오전 7시 본방송

당일 11:30, 17:25 재방송

 

 

 

늘 새로움을 담습니다. JUMP! Ch8 서경방송

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[오늘의 맛집 정보]

 

1. 보어염소 농장&촉석루 솔잎 염소 정육점

2. 지리산 흑염소식당(진주시 금산면 중천리 중천로 39번길 24-1)