온 가족이 함께 맛볼 수 있는 맛있는 이탈리아 가정식을 소개해드립니다:)

골목 사이에 숨은 작은 가게.

그 속에서 찾아낸 큰 행복감을 지금 만나볼건데요.

 

여러분은 이탈리아 음식에 대해서 얼마나 잘 알고 계시나요?

이탈리아 어느 집 안에 차려진 듯 소박하지만 정성이 담긴 식사!

고기 듬뿍 라쟈냐부터 먹을수록 행복한 피자까지 지금 소개합니다~!

 

 

 

진주시 칠암동에 위치한 한 골목 식당.

그 안에서 먹는 즐거움에 흠뻑 빠진 분들을 많이 만나볼 수 있었는데요.

먹고 있는 음식은 피자부터 치즈까지,

한 눈에도 이탈리아 분위기 팍팍-!

 

 

여기 사장님은,

사랑하는 두 딸과 가족들을 생각하는 마음으로 맛있는 음식을 제공하고 있답니다.

 

동네 자그마한 식당을 하면서 가족을 생각하는 마음으로 소박하게 요리한다는 사장님!

너무 멋지요? 그 실력도 한번 볼까요~?

 

 

 

준비해둔 소스 위에 동글동글한 뭔가를 올려주는데요... 이건 뭘까요?!

바로, 이태리식 주먹밥이라고 생각하면 됩니다.

 

원래 이태리식은 주먹밥을 만들어서 튀김가루를 묻힌 다음 튀기는 방식을 쓰는데,

여기는 튀기는 것보다 화덕을 이용해 구워내서 로제 소스와 함께 먹을 수 있는 음식입니다.

 

 

이탈리아 시칠리아 섬 지역의 대표 간식이라는 아란치니.

이렇게 예쁘게 담아내니까 일품요리가 따로 없죠?!

 

그동안 이탈리안 레스토랑에서 피자, 파스타만 주로 먹었던 손님들에게도 새로운 경험일 것 같습니다.

 

 

 

이번에는 라쟈냐를 만드는 과정을 지켜봤는데요.

뭔가를 쌓고, 소스를 올리고, 반복하더니

세~상~ 맛있어 보이는 요리 하나가 뚝-딱 완성됐습니다-!

 

 

면 이름이 라쟈냐고,

널찍한 면 위에 베사멜 소스고기가 들어간 라구 소스를 층층이 쌓아서 만든 요리랍니다.

 

 

이탈리아 파스타 요리 중 하나인 라쟈냐!

직사각형 넓은 모양의 파스타에 여러 가지 속 재료를 넣어 만드는 요리인 만큼,

속도 양도 푸짐하다는 게 장점입니다.

 

 

 

역시 이탈리아 하면 피자를 빼놓을 수 없죠!

그런데 이곳의 피자는 뭔가 다릅니다~~~

재료를 올리고 굽는 게 아니라, 반죽을 구운 뒤에 재료를 올리는데요.

이곳에서 정하기로는 라구피자라고 하는데,

샌드위치처럼 고기 소스와 루콜라, 방울토마토가 들어간 샌드위치 피자라고 할 수 있습니다.

 

 

피자 도우를 반으로 갈라 그 안에 고기를 듬뿍 넣은 라구 소스를 넣고,

토마토, 치즈, 루콜라까지 팍팍!

풍미도 있고 신선하기까지 한!

 

"어서 와, 이런 피자는 처음이지?!"

 

 

 

이번에는 양정희 아나운서와 맛있게 먹는 Tip을 들어봤습니다:)

 

 

 

여러분도 우리 동네 골목에서 조그만 이태리를 찾고 싶다면, 여기로 놀러 오세요~!

 

이탈리아 그 어디선가 먹고 있을 요리들을, 여기 가까운 곳에서 맛보실 수 있습니다.

여러분도 이탈리아 골목으로의 여행 동참해보시면 어떨까요:)

 

 

와인과 올리브, 피자와 파스타.

이탈리아 하면 떠오르는 것들이 있죠?

 

가까운 곳에서 이탈리아 서도시의 감성을 느끼고 싶을 때,

또 음식 하나로 기분 내고 싶을 때 더욱 좋을 것 같네요:)

 

 

 

 

[오늘의 맛집]

우리동네 작은 이태리

진주시 강남로 247번길 10

 

by 서경방송 2018.05.23 18:32

티스토리 툴바