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서경방송 CH8/6mm 우리가간다 맛집

[진주맛집] 얼큰 시원! 명태구이찜과 동태탕 (진주시 내동면)

 

 

 

긴 추석 연휴를 보내고 온 여러분을 위해, 이번에는 얼큰한 맛집을 소개해드릴까 합니다.

먼저, '내 몸은 없어질지라도 내 이름만은 남아있으리라' 이 가사의 주인공, 바로 명태죠.

이 명태 요리 전문점에서 느껴지는 진한 얼큰함! 함께 만나보시죠^^

 

 

 

명태, 동태, 생태. 말리냐 얼리냐에 따라 이름도 달라지는 명태로 우리동네 입맛 사로잡은 맛집을 소개합니다.

매콤하고 구수한 명태구이찜과 얼큰 시원한 동태탕까지 메뉴는 단 두 가지뿐!

제대로 된 명태 요리 맛보러 가는 길 지금 따라오시죠~~~!

 

 

정신 번쩍 들게 맛있는 음식이 간절하신가요?!

오늘의 주인공, 담백하고 포실포실한 살로 국민생선 반열에 당당히 오른 명태 되겠습니다~!

여기 명태맛 제대로 낸다는 그 집, 맞나요 사장님?!

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명태로 시작해서 커피로 끝나는 오늘의 맛집 여행!

명태 손질은 어떻게 하시나 들여다 봤는데요, 바로 조리를 안 하십니다.

명태찜에 쓰일 육수 하나도 특별합니다. 배, 양파, 여기에 비싼 곶감까지!

 

 

육수부터 주재료 명태 준비까지 남다른 여기!

이름은 찜이지만 조리의 시작은 구이,

여기 유명한 게 명태찜이라 들었는데 양념하기 전에 굽는 이유는 뭔가요?

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자르고 튀기고 양념 착착 발라서 준비한 오늘의 주인공 명태구이찜!

벌써 많은 분들이 맛보고 계셨습니다~

명태는 대표적인 흰살 생선으로 어떤 양념이든 담백한 맛으로 소화해낼 수 있는 것이 특징!

그만큼 매콤한 양념맛도 잘 느껴지겠죠?

 

 

역시, 애써 튀기고 조리한 보람이 있네요~

요거 식사 메뉴로도 좋지만 안주로도 정말 좋겠어요^^

 

 

 

이곳 대표메뉴 명태구이찜에 이은 두 번째 메뉴!

동태탕 구경도 한번 해볼까요?!

 

 

역시나 요리의 시작은 육수내기.

동태탕의 맛을 좌우하는 육수부터 아주 남다른데요.

이렇게 건강하게 만들어진 육수에 양념 더하고 동태 한 마리를 퐁당 넣어주십니다.

 

 

통 크게 한 마리 통으로 들어간 동태!

시원한 국물도 국물이지만 동태살 발라먹는 맛도 쏠쏠하겠어요~

 

 

얼큰하고 시원한 동태탕! 저도 끌립니다, 끌려~!!

 

 

 

명태 속 필수 아미노산은 간을 보호해주고, 또 풍부한 칼륨은 몸 속의 술독을 쭉쭉 빼내준답니다!!

 

 

 

 

동태탕까지 다 맛보고 자리를 옮긴 6mm 카메라.

아니 여기는 캠핑장인가요?!

튼튼한 텐트부터 아기자기한 캠핑 소품들, 여기에 느낌 팍팍 오는 에스프레소 기계까지~

캠핑장인지 카페인지 모를 기분 좋은 분위기 속에 어느새 손님들 느긋하게 커피 한잔의 여유 즐기고 계십니다^^

 

 

얼큰하게 한국식으로 즐기고 분위기 좋은 캠핑 카페에서 커피 한잔까지,

멀리 나가지 않아도 나들이 나온 기분이겠어요~

 

 

 

국민생선 명태 하나로 맛보는 명태구이찜! 그리고 동태탕까지!

시원하게 속풀이 하고 싶은 날, 얼큰하고 맛있는 생선요리 먹고 싶은 날,

보너스로 분위기 좋은 이색 카페에서 커피 한잔까지 하고 싶을 땐,

6mm가 만난 오늘의 맛집으로 여러분! 꼭 찾아보세요:)

 

 

 

많이들 알고 계시겠지만, 명태는 얼리면 동태, 또 말리면 북어, 얼었다 녹았다를 반복하면 황태가 되죠.

또 신선한 명태는 생태, 어린 명태는 노가리, 이 명태는 정말 다양한 이름을 갖고 있는데요.

국내에서 소비되는 전체요리 중에 소비율 1위를 차지할 만큼 국민생선 반열에 오른 명태!

다양한 이름만큼 다양한 맛과 매력이 있는 것 같습니다.

 

이 매콤한 명태구이찜과 동태탕 한번 먹으러 가보세요~!

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어부밥

진주시 내동면 독산리 354번지(산유로604)

758-2126