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서경방송 CH8/6mm 우리가간다 맛집

[진주맛집] 해물이 가득~ 해물몽땅탕! 청사포 (계동 청사포)

 

 

 

 

가을은 봄과 마찬가지로 극심한 일교차를 지니고 있지요.

이런 일교차가 심한 날씨에는 자칫 소홀하다간 건강관리에 적신호가 켜집니다.

거기다 입맛까지 떨어지면 기분까지 우울해지곤 하죠?

어떤 음식을 먹어야 입맛도 기분도 다 잡아 줄까요?

바로 입맛 살려주는 데는 조개만한 것이 없습니다~

 

지난 봄에 방송된 해물탕이 맛있는 맛집인데, 선선한 가을이 되니 또 다시 생각나서 포스팅해봅니다^^

아직 못가보신 분들이나 뜨끈한 국물이 생각나시는 분들은 오늘 한 번 더 주목해주세요!

자, 다함께 쫄깃쫄깃한 조개 맛보러 떠나봅시다~^0^

 

 

 

 

 

소문난 조갯집은 바로 진주시 계동에 위치해 있습니다.

이른 시간인데도 앉을 틈 없이 북적이는 맛집! 저도 한 번 가보았는데요, 정말 듣던대로 Good~!

진주 사람이라면 한 번쯤 들어보거나 가봤을 정도로 그 명성이 자자한 이번 맛집입니다.

 

맛집답게 나오는 음식 양도 완전 시원시원합니다~ 완전 푸짐 그 자체!

해물 가짓수 또한 정~~~말 다양합니다!

싱싱한 조개에 새우, 오징어, 어묵까지- 도대체 이 음식의 정체는 뭘까요?!

바로 해물몽땅탕!

손님들 사이에 이 맛집이 유명한 이유는,

싱싱한 해물에 한 번 놀라고 푸짐한 양에 두 번 놀라기 때문이라네요~ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

이렇게 싱싱한 조개는 삼천포로 일주일에 2번씩 직접 가서 공수해 오신다고 하네요~^.^

이 집의 비결은 바로, 삼천포에서 직접 가져오는 싱싱한 국산 조개!

다양하고 싱싱한 해산물이 많기도 유명한 삼천포!

삼천포는 대체적으로 다른 곳의 해산물보다 더 맛이 깊다는데요.

남해섬과는 삼천포 앞바다의 거센 조류가 조개를 더욱 쫄깃하게 만들고 향도 깊어지게 한답니다.

 

가격에 비해 많은 양과, 풍부한 맛, 담백한 국물, 그리고 인심 좋은 사장님까지~!

이번 맛집, 살아있네~!

 

 

쫄깃쫄깃한 식감을 가진 조개, 싱싱한 맛에 자꾸자꾸 손이 간다는데요.

남녀노소 모두의 입맛을 사로잡았습니다:)

특히 조개는 단백질도 많고 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로도 그만입니다.

 

또 이 집만의 비법이라면 비법인 것이 있으니, 바로 국물!

사장님이 직접 육수를 내서 국물 맛이 진해 손님들에게 더 인기만점이랍니다^^

 

 

 

이게 끝이 아닙니다.

통통한 속살을 다 골라먹고 난 뒤 절대 놓칠 수 없는 또 하나의 별미인 이 음식!

남은 육수와 작은 건더기에 칼국수 면을 그대로 넣어 시원하고 얼큰한 해물칼국수~~~

뱃속이 더 든든해지겠지요?ㅎㅎ

 

다른 해물탕은 국물은 빨간데, 여기는 해물을 우려내 시원하고 담백하며 맵지않아 좋다는 호평이 쏟아집니다!

골라먹는 재미에 까먹는 재미까지 모두 있는 이곳!

조개에는 미네랄과 비타민이 포함되어 있어 피부건강에도 좋다고 합니다.

오동통한 살의 맛이 일품인 싱싱한 조개 먹고 약해진 건강을 다시 지켜보세요^.~

 

 

[오늘의 맛집은, 청사포!]