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서경방송 CH8/6mm 우리가간다 맛집

[진주맛집] 불판 위에 익어가는 가을 보양식!(초전동 양철드럼통)

 

 

 

 

본격적인 가을이 찾아오면서 아침, 저녁으로는 꽤 쌀쌀한 바람이 불어옵니다.

오늘도 날씨 이야기로 시작을 하게 되네요:p

 

요즘처럼 계절이 바뀌는 시기를 환절기라고 하잖아요?

낮과 밤의 일교차가 큰 환절기에는 몸이 기후변화에 적응하느라 쉽게 피로해지거나

저번 포스팅에도 언급했듯이 면역력이 떨어지기 쉽습니다.

이럴 때 비타민을 챙겨먹거나 보약을 드시는 분들도 있지만,

무엇보다 평소에 음식을 통해서 영양 보충을 잘해주는 것이 중요한데요.

 

여기 맛과 영양은 기본, 먹는 재미까지 제대로 채워주는 곳이 있다고 합니다!

오늘 맛집, '6mm 우리가 간다' 카메라와 함께 가보시죠~~~!

 

 

 

 

찬바람 솔솔 불어오는 가을!

지금 필요한건 뭐~~~?!

바로 가을 대표 보양식, 그중에서도 남녀노소 부담없이 즐길 수 있는 국민 보양식 돼/지/고/기/!

 

두툼한 삼겹살에 콜라겐 듬뿍 돼지 껍데기까지~ 맛은 기본! 재미는 덤!

불판 위에 지글지글 익어가는 가을 보양식을 찾아서 출발~!

 

진주시 초전동에 위치한 작은 가게.

안으로 들어가보니 테이블 마다 손님들로 북적입니다!

여기도 한 입~ 저기도 한 입~ 손도 입도 쉴 틈이 없는 이곳! 맛집이 맞네요^^!

 

 

 

 

 

손님의 주문과 동시에 냉장고에서 꺼내는 두툼한 돼지고기!

고기를 유독 두껍고 깊게 칼집을 넣어서 손질을 하는 이유는????

 

육즙이 새는 것을 막고, 고기를 빨리 익히기 위함이에요.

사장님의 돼지고기 손질 철학이 제대로 있으시네요~!ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

또다른 냉장고에서 무언가를 꺼내는 사장님을 발견!

무슨 소스 같은데요~ 여기에 다진 마늘과 고추를 넣습니다.

멸치젓갈 소스 재료의 비린 맛을 없애고 고기의 느끼함까지 잡아주는 맛집만의 특제 소스~~~

두툼한 돼지고기에 특제 소스까지!

깊은 칼집 덕에 속까지 골고루 익는 고기~ 지글지글 굽는 소리가 여기까지 들리는 것 같습니다!!!

 

 

 

 

 

또 특이한 점 발견!

상추쌈 위에 도 함께 싸서 고기를 먹는데요~ 김을 함께 싸먹으면 김의 고소함 때문에 더욱 맛있다고 하네요^.^

 

또 신기한 점이 있습니다!

불판을 갈아달라고 하면, 있던 불판이 트렌스포머처럼 분리되어 4개로~~~

손쉽게 불판을 바꿀 수 있고 손님들이 재미도 느낄 수 있어 특별히 제작한 불판이라고 합니다!

대단하네요~ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

또 있습니다 또~! ??

작은 뚝배기 속에 든 것! 바로 돼지 껍데기입니다.

호떡 누르개로 누르고 노릇하게 구워내면 쫄깃한 돼지껍데기 완성~!

 

 

 

 

마무리는이지요!

달걀 반숙과 고소한 김에 비벼먹는 밥은, 맛도 영양도 만점인 비빔밥으로 완성!

 

 

 

 

 

 

우수한 고기의 육질과 특제 소스는 기본, 독특한 맛과 먹는 재미까지 두루 갖춘 곳~!

익어가는 고기에 행복이 가득해지고 따뜻한 밥 한 술에 또 다른 행복이!

몸과 마음을 채우는 가을 보양식 맛보러 고고씽~~~!

 

 

필수 아미노산과 철분이 풍부한 돼지고기는 완전한 단백질 식품이자 환절기 보양식으로 손꼽히는데요.

온몸의 피로감을 날리는 것은 물론,

사람에게 행복감을 느끼게 하는 트립토판도 함유돼 있어서 우울증 예방에 좋다고 합니다^.^

몸도 마음도 처지기 쉬운 환절기, 좋은 사람들과 맛있는 음식을 나눠먹는 것이 최고의 보양식이겠지요^^?

 

진주시 초전동 양철드럼통!

이번주 맛집은 돼지고기가 맛있는 집으로 좋은 분들과 함께 가보세요~! 고고