건조숙성법으로 알려진 '드라이에이징',
이 숙성 삼겹살은 다른 삼겹살보다 육즙이 풍부하다고 알려져있는데요.
또 직접 만든 시래기된장과의 조합이 궁금한 곳!
진주 호반식당을 방문했습니다:)
드라이에이징이란 무엇?
고기이즈뭔들?
숙성한 고기는 참 맛있는데,
그 중에서도 건조숙성한 삼겹살은 더 꿀맛이라는-!
고기 두께 보소...!
육즙과 식감이 모두 살아있는 드라이에이징 숙성 삼겹살!
여기에 사장님이 추천하는 들깨시래기와 먹으면 찰떡궁합!
안 어울릴 것 같지만 엄청 잘 어울린다고 합니다^^
들깨시래기와의 조화도 좋지만,
밥과 와사비가 함께 하면~ 초밥같고 막 맛있음.
초밥 삼겹살 완성!
6mm 우리가 간다 방송도 챙겨보시고,
맛있는 삼겹살 먹으러 꼭 한 번 가보세요:)
늘 새로움을 담습니다. JUMP! Ch8 서경방송
온에어&다시 보기 ☞ www.iscs.co.kr/ch8
Ch8 서경방송 페이스북 : @ch8scs
'서경방송 CH8 > 6mm 우리가간다 맛집' 카테고리의 다른 글
[진주맛집] 우리 동네에서 찾은 이탈리아 가정식 (칠암동 우리동네 작은 이태리) (0) | 2018.05.23 |
---|---|
[진주시민 벼룩시장] 모여라! 봄날의 벼룩시장 (경남과기대100주년기념관) (0) | 2018.04.13 |
[사천맛집] 진정한 보양식! 복요리 기가막힌 곳!(사천시 동동) (0) | 2018.03.28 |
[하동맛집] 장터 끝판왕! 하동공설시장! (0) | 2018.02.26 |
[진주맛집] 돈가스가 3,900원? 이거 실화냐? (장대동 빠삭돈가스) (0) | 2018.02.22 |