오늘 맛집 소식은,
새로운 밥도둑으로 떠오르고 있는 수제 떡갈비집입니다!
남녀노소 누구나 사랑하는 그 맛, 수제 떡갈비가 떴다!
입맛에 딱! 떡갈비 한상 맛보러 출발합니다~!
여기가 고기를 떡 주무르듯 잘 만진다는 떡갈비 맛집이라고 하던데...
역시나 소문이 틀리지 않았나 봅니다.
손님들이 엄~청 많았습니다!
먹기 좋고 맛있고, 양도 많다?!
그 비밀은 바로 주방에 숨어있겠죠??
떡갈비의 모양을 갖추기 전, 부드럽게 다져진 고기가 눈에 띄었습니다.
이걸 180g씩 정확하게 계량해서 하나 하나 나누는 것이 두 번째 작업입니다.
국내산 순수 한우로 만들었기 때문에 맛과 영양 면에 있어서는 걱정 안 해도 된다네요^^
좋은 고기를 쓴다는 자부심 한 숟가락을 더해서 고기 모양을 잡아주는데요.
두툼하게 하면 숯불에 굽다 보니까 잘 안 익는 단점이 있어서,
적당하게 사각을 만드는 이유가 안에 육즙도 그대로 살아있을 수 있게끔 합니다.
얇게 모양 잡은 떡갈비는 이제 불이 아니라 냉장고로 향합니다!?
바로 저온숙성 냉장고에 다시 넣어서 하루 이상 숙성을 시킨 뒤 손님 상에 나가기 때문이랍니다.
여러 번 손길을 거친 뒤에야 비로소 불 위로 올라가는 떡갈비!
수제라는 이름을 붙일만하죠~?
여기 수제떡갈비는 오븐에서 1차 초벌구이를 합니다.
열이 안 올랐을 때는 10분 정도, 열이 올랐을 때는 5분 정도 초벌구이를 합니다.
초벌구이를 마친 뒤에는 불맛을 입혀주는데요.
그때, 뭔가를 바르는 모습 포착-!!
이건 여기만의 비법이라 비-밀!
그 비법 더욱 궁금해지는 가운데, 고기는 고기답게 익어가고...
드디어 수제 떡갈비 한상 완성!
100% 한우로 만든 건강한 떡갈비다 보니, 아이들에게 안심하고 먹일 수 있는 게 큰 자랑!
아이들에겐 이 떡갈비가 바로 밥도둑이죠~~
까다로운 손님 입맛도 단번에 사로잡은 수제 떡갈비의 매력!
여기서 끝이 아닙니다!
떡갈비 못지않게 많은 팬 자랑하는 또 다른 것이 있으니, 육회물회?!
우리가 아는 그 소고기 육회를 물회로 즐긴다는 말씀-?!
소머리 사골 국물로 만든 육수와
태양초 고춧가루, 마늘, 양파, 여러 가지 과일을 혼합해서 만든 물회 소스라는데요.
아직은 생소한 육회물회!
육회와 함께 여름에 딱인 메밀면을 더한 거라고 보면 되겠네요~
여름특미 육회물회는,
우둔살 육회가 올라가고 채소도 많이 올라가서 특제소스와 같이 어우러져
여름특미로 많이 판매되고 있답니다^^
조금 일찍부터 찾아온 더위 덕분일까요,
요즘 부쩍 이 육회물회 찾는 손님들이 그렇게나 많다네요~~~
흔히 먹던 냉면, 밀면과는 또 다른 맛의 육회물회!
떡갈비, 그리고 육회물에서 알 수 있듯,
사실 이곳은 소고기를 전문으로 하는 가게!
고기를 보니 바로 감이 오시죠?!
특수모둠으로 짝갈비가 나갑니다~~~
짝갈비는 업진살, 살치살, 갈빗살, 늑간살, 안창살 등이 포함돼 있습니다.
바라만 봐도 행복한 고기!
직접 맛보는 순간은 두말할 것도 없겠죠~
구이 한 입 한 입에 손님들 표정에도 행복감이 퍼집니다♡
맛의 비결!
역시 화로구이에도 꼭 지키는 원칙이 있다는데요!?
이곳 숯불 화로 소고기에 들어가는 숯은
황토 가마솥에서 직접 구워낸 아주 좋은 숯을 사용하고 있답니다.
떡갈비부터 화로구이까지 고기 하나는 제대로 하는 집,
정말 잘 만났습니다~!
잘 드시는 분은 아시겠지만,
양념갈비 먹고 나선 마지막엔 냉면이랑 같이 고기 먹는 맛!
그 맛이 정말 최고거든요~!!
떡갈비랑 육회물회 보면서
저 둘 같이 먹으면 정말 맛있겠다는 생각을 하게 되네요~~
그리고 이 육회물회를 제대로 즐기는 방법 하나!
면을 다 드시고 시원한 육수에 따끈한 밥을 함께 드시면
또 다른 매력을 느낄 수 있다고 합니다:)
연하고 부드러워 남녀노소 누구나 사랑하는 떡갈비!
우리 가족 편안하게 한 끼하고 싶을 때!
하지만 제대로 된 한 끼를 맛보고 싶을 때!
여기 떡갈비 한 상, 어떠신가요^^
[오늘의 맛집]
장시
진주시 금산면 중천로 39번길 24-8
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