본문 바로가기

서경방송 CH8/6mm 우리가간다 맛집

[사천] 사천 비토의 겨울 (사천 비토섬 자연산 굴구이)

 

여행지를 고를 때 3대 원칙!

볼거리, 즐길 거리, 먹을거리!

이 3박자가 딱딱 맞아야 최고 아니겠습니까?

 

여기, 겨울이면 그 매력이 더욱 무르익는 여행지

'사천 비토'에서 찾은 세 가지 즐거움을 홍석진 아나운서가 소개합니다:)

 

 

 

오늘 6mm 카메라의 목적지, 사천하고도 서포 방향.

 

 

 

얼음이 얼기 시작하는 딱 이맘때,

그 맛이 알알이 차오른다는 비토 굴!

 

 

 

그 인기를 증명이라도 하듯이 굴 까는 마을 어머니들 손길이 정말 분주했습니다.

 

 

 

홍석진 아나, 생애 첫 굴 까기로 도와드리고 드디어 먹어보는 굴 구이!

 

 

 

비토 굴 구이는,

해수면이 낮다 보니까 자연적인 바람과 햇빛도 자주 쐐서 맛이 특이하답니다.

그래서 경상남도 내에서는 선호도가 굉장히 좋다고 하네요~!

 

 

 

홍석진 아나운서가 직접 먹어본 결과,

왜 "비토 굴~ 비토 굴~"하는지 알겠다는데요~

 

 

 

그야말로 감칠맛이 팡팡 터지는 맛^^

 

 

 

내 고장 12월은 뽀얀 굴이 익어가는 시절.

 

남해안 끝자락의 작은 섬!

비토에서 만나는 특별한 겨울!

걸음걸음마다 이야기가 넘치는 사천 비토가

여러분을 기다립니다~!

 

 

 

늘 새로움을 담습니다. JUMP! Ch8 서경방송

온에어&다시보기 ☞ www.iscs.co.kr/ch8

Ch8 페이스북 페이지 ☞ @ch8scs